登录
Springer Nature电子图书数据库
  • 提示:若您是在图书馆电子阅览室使用“免费模式”访问本资源,因免费模式下外网连接受限,可能无法正常浏览/下载资源内容。

  • 试用截止日期:2020-12-31
  • 访问入口远程镜像 非校园网访问入口
  • 简介:SpringerLink平台整合了Springer的出版资源,收录文献超过1000万篇,包括图书、期刊、参考工具书、实验指南和数据库,其中收录电子图书超过16万种,最早可回溯至1840年代。平台每年新增超过8,400种图书及3,300份实验指南,且每月新增超过12,000篇期刊文章。
  • 总访问量:622
  • 语种: 外文
  • 学科: 经济学 , 其他 , 哲学 , 法学 , 文学
  • 首字母: S
  • 资源类型: 图书
  • 订购状态: 试用 , 最新

试用范围:2010-2020年SpringerNature电子图书人文社科包一万余种

访问链接:https://link.springer.com/search?facet-content-type=%22Book%22

访问方式:IP控制,无并发限制

访问时间:2020.10.23-2020.12.31

 

SpringerLink平台使用指南

1.平台主页: link.springer.com

2.快速检索:在主页左上方搜索框内输入想要查找期刊、图书、研究课  
题的关键词 (平台有自动搜索建议功能)或点击搜索框右侧图标选择进入高级搜索页面

3.浏览:点击主页左侧导航栏可按学科领域或文献内容类型(文章、章节、参考文献及实验室指南)进行浏览

4.查看检索结果及聚类优化(精炼)检索结果:

查看结果列表,点击PDF下载全文或点击文章标题直接查看HTML格式的全文

如果只想看到授权范围内(即能下载全文)的检索结果,请取消搜索结果页面左侧上方黄色框上”Include Preview-Only Content”的勾选。

检索结果默认按照相关度排序,也可按出版时间排序或对具体出版年限进行精确定位。

结果列表页面左侧有聚类选项帮助优化检索结果。可根据内容类型、学科、子学科、发表于、作者及语言等选项对检索结果进行优化。

 

数据库说明:

施普林格·自然集团(Springer Nature)是一家全球领先的从事科研、教育和专业出版的机构。集团旗下汇聚了一系列备受尊敬和信赖的品牌,以各种创新的产品和服务,为客户提供优质的内容。施普林格·自然集团是世界上最大的学术图书出版公司,还出版全球最具影响力的期刊,也是开放获取领域的先行者。集团在全球约有1.3万名员工,遍及50多个国家。施普林格·自然在2015年由自然出版集团、帕尔格雷夫·麦克米伦、麦克米伦教育、施普林格科学与商业媒体合并而成。

SpringerLink平台是全球最完备的科学、技术和医学数据库在线资源,也是迄今为止Springer开发出的最快、最智能化的研究平台,适应各种移动终端及智能手机,并且无无数字版权管理(DRM)限制,IP控制无并发用户限制。SpringerLink平台整合了Springer的出版资源,收录文献超过1000万篇,包括图书、期刊、参考工具书、实验指南和数据库,其中收录电子图书超过16万种,最早可回溯至1840年代。平台每年新增超过8,400种图书及3,300份实验指南,且每月新增超过12,000篇期刊文章。

目前SpringerNature电子图书数据库21个学科,已出版超过23万种图书,涵盖学科包括:数学、化学和材料科学、计算机科学、地球和环境科学、工程学、物理和天文学、能源、智能技术与机器人、医学、生物医学和生命科学、行为科学与心理学、经济与金融、商业与管理、教育、语言、文学、历史等。

Springer和Palgrave Macmillan出版的商业、管理及人文社科领域的书籍已被整合在一起,组成全新的人文社科类。

Palgrave Macmillan作为一个拥有170年历史的出版品牌,主要专注于人文、社科和商业领域,包含诸多经典著作,例如帕尔格雷夫经济学大辞典、政治家年鉴、国际历史统计大辞典和帕尔格雷夫战略百科全数等。

  • 咨询馆员

    胡老师彭老师

    电话:(023)67258651

     

    苏老师

    QQ:2595889205,电话:(023)67258651,Email:support@lib.swupl.edu.cn

试用库评分
我要评分
统计信息
 
  • 资源库的链接速度如何 可接受
  • 查询方法是否简单易用 容易 不容易 无意见
  • 内容收录范围是否满意 满意 不满意 无意见
  • 是否建议订购该资源库 无意见