登录
CNKI中国重要会议论文全文数据库
  • 提示:若您是在图书馆电子阅览室使用“免费模式”访问本资源,因免费模式下外网连接受限,可能无法正常浏览/下载资源内容。

  • 访问入口远程镜像 非校园网访问入口
  • 简称:CPCD
  • 提供商:CNKI
  • 简介:《中国重要会议论文全文数据库》汇集了国内外10500余家重要会议主办单位产出的学术会议文献,基本囊括了我国各学科重要会议论文,是我国最完备的重要会议论文全文数据库。也是我国第一个连续出版重要会议论文的全文数据库。
  • 总访问量:1507
  • 语种: 中文
  • 学科: 经济学 , 哲学 , 管理学 , 法学 , 文学 , 新闻传播学
  • 首字母: C , Z
  • 资源类型: 会议文献
  • 订购状态: 订购

我馆购买范围:人文社科类专辑

 

《中国重要会议论文全文数据库》汇集了国内外10500余家重要会议主办单位产出的学术会议文献,基本囊括了我国各学科重要会议论文,是我国最完备的重要会议论文全文数据库。也是我国第一个连续出版重要会议论文的全文数据库。

文献来源:高校重点实验室、研究中心及院系主办的学术会议。全国性学会及其分会、专业委员会主办的学术会议或论文评选。全国性行业协会及其分会主办的行业活动或发布的行业报告。地方性学会/协会主办的特色会议(选择性收录)。

出版特点:系列化:学术组织举办的重要会议具有固定的周期且连续性召开的特点,系列化出版完整体现了该学科领域不同阶段的热点问题,同时便于读者进行追溯研究。到目前为止,60% 的重要会议文献已实现系列化收录,可以为读者提供完整的系列化调研资料。系统化:通过跨库检索、知网节功能与其他文献结合,实现与不同类型文献重新整合。

出版授权:签定会议论文出版授权协议书,取得会议主办方或汇编方及论文作者出版授权。

收录范围:收录了由国内外近四千家授权单位推荐的 18000多个国内重要学术会议的论文,收录完整率达85%以上;并收录国内外召开的会议的音像视频。

文献总量:累计收录论文236万余篇。

收录年限:1953年至今。

收录完整率:国家一级学会、协会召开的会议产出的论文收全率占96%以上。

出版时效:当年会议结束之后2个月内出版会议论文网络版。

更新频率:每日更新

  • 咨询馆员

    胡老师彭老师

    电话:(023)67258651

     

    苏老师

    QQ:2595889205,电话:(023)67258651,Email:support@lib.swupl.edu.cn

统计信息
 
  • 资源库的链接速度如何 可接受
  • 查询方法是否简单易用 容易 不容易 无意见
  • 内容收录范围是否满意 满意 不满意 无意见
  • 是否建议订购该资源库 无意见