登录
CNKI中国学术个刊数据库
  • 提示:若您是在图书馆电子阅览室使用“免费模式”访问本资源,因免费模式下外网连接受限,可能无法正常浏览/下载资源内容。

  • 访问入口远程镜像 非校园网访问入口
  • 提供商:CNKI
  • 简介:从2018年度起,重要学术期刊根据国家“刊网融合发展”战略,通过中国知网按个刊统一发行期刊的数字版和纸质版,称“个刊数纸统发”(简称“个刊发行”),本库收录我国新闻出版总署审核批准公开发行的学术期刊,其中学术质量与使用量双优、且编辑部决策按个刊发行的期刊。
  • 总访问量:25900
  • 语种: 中文
  • 学科: 经济学 , 哲学 , 管理学 , 法学 , 文学 , 新闻传播学
  • 首字母: C , Z
  • 资源类型: 期刊
  • 订购状态: 订购

我馆购买范围:人文社科类专辑

为了适应我国广大学术期刊深化数字出版转型升级与图书情报机构数字化发展需要,从2018年度起,重要学术期刊根据国家“刊网融合发展”战略,通过中国知网按个刊统一发行期刊的数字版和纸质版,称“个刊数纸统发”(下简称“个刊发行”)。

个刊发行顺应了学术期刊供、需两侧数字化转型发展的需要。在供给侧方面,学术期刊能够通过数字化、网络化转型重新回归市场主体地位,在市场经济条件下实现可持续发展;在需求侧方面,有助图书情报机构优化经费、优化馆藏、优化服务,顺应了其结构改革、服务能力提升、业态升级、创新数字化发展潮流。既符合学术期刊深化数字出版转型升级的需求,也为图书情报机构的数字化资源建设提供了优质的学术资源。

收录范围 :我国新闻出版总署审核批准公开发行的学术期刊,其中学术质量与使用量双优、且编辑部决策按个刊发行的期刊。

收录进展 :目前全部为中国知网的专有合作期刊,其中约70%被《中文核心要目总览》、《科学引文索引》(SCI)或《工程索引》(EI)收录。

 

  • 咨询馆员

    胡老师彭老师

    电话:(023)67258651

     

    苏老师

    QQ:2595889205,电话:(023)67258651,Email:support@lib.swupl.edu.cn

统计信息
 
  • 资源库的链接速度如何 可接受
  • 查询方法是否简单易用 容易 不容易 无意见
  • 内容收录范围是否满意 满意 不满意 无意见
  • 是否建议订购该资源库 无意见