登录
CNKI中国学术期刊(网络版)
  • 提示:若您是在图书馆电子阅览室使用“免费模式”访问本资源,因免费模式下外网连接受限,可能无法正常浏览/下载资源内容。

  • 访问入口远程镜像 非校园网访问入口
  • 简称:CAJD
  • 提供商:CNKI
  • 简介:《中国学术期刊(网络版)》(CN11—6037/Z)是第一部以全文数据库形式大规模集成出版学术期刊文献的电子期刊,它是目前全球最大的连续动态更新的中文学术期刊全文数据库,是国家学术期刊最具权威性的文献检索工具和网络出版平台,基本完整收录了我国的全部学术期刊,覆盖所有学科的内容。
  • 总访问量:240041
  • 语种: 中文
  • 学科: 经济学 , 哲学 , 管理学 , 法学 , 文学 , 新闻传播学
  • 首字母: C , Z
  • 资源类型: 期刊
  • 订购状态: 订购

我馆购买范围:人文社科类专辑

 

《中国学术期刊(网络版)》(CN11—6037/Z)是第一部以全文数据库形式大规模集成出版学术期刊文献的电子期刊,它是目前全球最大的连续动态更新的中文学术期刊全文数据库,是国家学术期刊最具权威性的文献检索工具和网络出版平台,基本完整收录了我国的全部学术期刊,覆盖所有学科的内容。它为国家“十五”、“十一五”国家重大电子与网络出版工程项目,并于2008年获得国家最高出版荣誉奖——“首届中国出版政府奖—网络出版物奖”。

收录范围:我国公开出版发行的学术期刊(含英文版)全文文献,包括基础与应用基础研究、工程技术、高级科普、政策指导、行业指导、实用技术、职业指导类期刊。

文献总量:累计收录8328种期刊,文献量达5243万余篇。其中,核心收录期刊1965种。

收录年限:1915年至今(3991种期刊收录回溯至创刊)。

期刊文献收录完整率 核心期刊、重要评价性数据库来源期刊完整率高于95%;其它学术期刊完整率高于93%。

文献期数收录完整率 文献收录期数完整率高于99%。

文献篇数收录完整率 文献篇数收录完整率高于99%。

出版时效     网络数据每日更新。平均不迟于纸质期刊出版之后2个月。原创平台、快速出版的发布流程,将期刊加工周期缩短至1到3天。网络首发的数字出版模式,平均提前52天与读者见面。

更新频率     中心网站版每日更新,网络镜像版、光盘版每月更新。

知网节模块 “知网节”是以揭示不同文献或知识之间的关联关系为目标,以某篇文献或者某个知识点为中心的知识网络。它通过文献或知识的聚类功能,将不同文献或知识之间的内在关系进行有机整合,将CNKI数据库中期刊、学位论文、报纸、会议论文、图书等不同类型的文献进行关联,在此基础上,进一步形成了文献知网节、作者知网节、基金知网节、机构知网节等,从而构建系统的知识网络和内容解释体系。

 

  • 咨询馆员

    胡老师彭老师

    电话:(023)67258651

     

    苏老师

    QQ:2595889205,电话:(023)67258651,Email:support@lib.swupl.edu.cn

统计信息
 
  • 资源库的链接速度如何 可接受
  • 查询方法是否简单易用 容易 不容易 无意见
  • 内容收录范围是否满意 满意 不满意 无意见
  • 是否建议订购该资源库 无意见