登录
中华石刻数据库
  • 提示:若您是在图书馆电子阅览室使用“免费模式”访问本资源,因免费模式下外网连接受限,可能无法正常浏览/下载资源内容。

  • 访问入口远程镜像 非校园网访问入口 [已停用]
  • 提供商:古联(北京)数字传媒科技有限公司
  • 简介:《中华石刻数据库》是专业的石刻资源数据库。以专题库的形式,整合了各时期、地区、类型的石刻文献, 并不断收入近年来的最新学术研究成果,是集合了史料与学术研究资料的系列数据库产品。目前已上线专题库——《宋代墓志铭数据库》,《三晋石刻大全数据库》《汉魏六朝碑刻数据库》《唐代墓志铭数据库》专题库。
  • 总访问量:0
  • 语种: 中文
  • 学科: 其他
  • 首字母: Z
  • 资源类型: 专题库
  • 订购状态: 试用 , 最新

使用方式

第一步:登录网址www.ancientbooks.cn 进入“籍合网”首页;

第二步:鼠标移入“数据库”根目录,点击进入《中华石刻数据库》;

第三步:在《中华石刻数据库》主页点击进入各专题。

 

一、数据库简介

《中华石刻数据库》是专业的石刻资源数据库。以专题库的形式,整合了各时期、地区、类型的石刻文献, 并不断收入近年来的最新学术研究成果,是集合了史料与学术研究资料的系列数据库产品。目前已上线专题库——《宋代墓志铭数据库》,《三晋石刻大全数据库》《汉魏六朝碑刻数据库》《唐代墓志铭数据库》专题库。

二、资源情况

1、“宋代墓志铭数据库”由李伟国主编,全面收集、整合宋代各类墓志文献8800篇;

2、“三晋石刻大全数据库”由刘泽民、李玉明等主编,共收录17242篇;

3、“汉魏六朝碑刻数据库”由毛远明著,以《汉魏六朝碑刻集释》为基础,全面收集碑碣2466种,制作成拓片图录3000余幅;

4、“唐代墓志铭数据库”是由彭兴林主编,全面收集、整合唐代各类墓志文献12500篇以上。
 

 

  • 咨询馆员

    胡老师彭老师

    电话:(023)67258651

     

    苏老师

    QQ:2595889205,电话:(023)67258651,Email:support@lib.swupl.edu.cn

试用库评分
我要评分
统计信息
 
  • 资源库的链接速度如何 可接受
  • 查询方法是否简单易用 容易 不容易 无意见
  • 内容收录范围是否满意 满意 不满意 无意见
  • 是否建议订购该资源库 无意见