登录
可知电子书数据库
  • 提示:若您是在图书馆电子阅览室使用“免费模式”访问本资源,因免费模式下外网连接受限,可能无法正常浏览/下载资源内容。

  • 试用截止日期:2020-09-06
  • 访问入口远程镜像 非校园网访问入口
  • 提供商:中新金桥
  • 简介:可知由科技出版与知识服务应用联盟发起建设,是国内多家知名专业出版社电子图书的独家首发平台,提供10万余册的正版电子书在线阅读,包括2018年最新图书,真正实现纸电同步出版。目前已上线2016-2018年新出版的电子图书共计3万余册。
  • 总访问量:1425
  • 语种: 中文
  • 学科: 经济学 , 工学 , 其他 , 哲学 , 理学 , 文学 , 计算机科学与技术
  • 首字母: K
  • 资源类型: 图书
  • 订购状态: 试用 , 最新

“可知”电子书平台,依托“国家新闻出版业科技与标准重点实验室”技术成果,由“科技出版与知识服务应用联盟”发起建设,中新金桥公司研发并由万物可知公司运营,是国内首个出版机构直接发布电子书及知识服务产品的平台,是国家知识服务平台分平台。通过“可知”永不打烊的电子书体验店,体验国内顶级出版机构最新、最优质的电子书。电子书与部分纸书出版保持同步,部分电子书优先纸书发布。

“可知”电子书平台根据读者需求,可提供按需匹配;根据学科专业以及读者偏好,实现精准的内容推荐;根据基础学科拔尖学生计划,可提供数学、化学、生物、经济、管理、社科、英语等基础学科文献保障;根据新工科建设,可提供数据科学与大数据技术专业、机械设计制造及其自动化专业、机器人工程专业、计算机科学与技术专业、光电信息科学与工程专业、智能建造专业、智能制造工程专业、物联网工程专业、航空航天工程专业文献保障。还可根据兴趣爱好,提供文学、摄影、旅游、美食、养生等专业电子图书。

 

可知提供的服务

  (1)促进学科建设

    可知细致分析使用机构的类型、学科分布以及学科建设重点,建立优质内容与学科专业的内在联系,实现千校千面的内容推荐,贴近学科专业应用并促进学科建设。

   (2)基于PDA/DDA的智能采选

    遵循采选计划和采选原则,基于PDA/DDA机制提供包括学生、教师推荐、出版社热点选题推荐、平台专题推荐以及第三方客观评价数据等,建立内容资源智能采选服务,使内容资源建设有依据、有保障、有效率、有价值。

   (3)专业知识内容智能撮合应用

    跨出版社提供统一的资源应用,为用户提供研究和学习专业知识的丰富功能;通过内容与使用需求之间的智能化撮合,提升知识发现和获取效率。

 (4)跨平台、跨终端的专业知识阅读应用

采用云端资源授权分发,实现单一账号跨终端、跨场景同步阅读,支撑专业知识内容的阅读、研究和学习。

   (5)数据统计和分析

针对图书馆资源建设、学科建设和读者服务,提供全面的应用数据的采集、统计和分析,促进服务水平的提高。

 

  • 咨询馆员

    胡老师彭老师

    电话:(023)67258651

     

    苏老师

    QQ:2595889205,电话:(023)67258651,Email:support@lib.swupl.edu.cn

试用库评分
我要评分
您有疑问请点击实时咨询 苏老师
统计信息
 
  • 资源库的链接速度如何 可接受
  • 查询方法是否简单易用 容易 不容易 无意见
  • 内容收录范围是否满意 满意 不满意 无意见
  • 是否建议订购该资源库 无意见