登录
CNKI中国年鉴网络出版总库
  • 提示:若您是在图书馆电子阅览室使用“免费模式”访问本资源,因免费模式下外网连接受限,可能无法正常浏览/下载资源内容。

  • 访问入口远程镜像 非校园网访问入口
  • 简称:CYBD
  • 提供商:CNKI
  • 简介:CNKI中国年鉴网络出版总库是我国第一部拥有国家标准期刊号连续出版的年鉴全文数据库型电子期刊。它一方面全面展示我国纸质年鉴资源的原貌,另一方面运用国内最先进的数图开发技术,以年鉴中的条目为基本单位,重新标注、归类、整合入库,组织成一个涵盖全面、系统反映国情的信息资源库。
  • 总访问量:9331
  • 语种: 中文
  • 学科: 其他
  • 首字母: C , Z
  • 资源类型: 年鉴
  • 订购状态: 订购

说明:

本库内容有部分订购。试用期内可以全库使用,试用期后仅能访问我馆购买的部分(信息科技、人文与社科专辑)。

 

《中国年鉴网络出版总库》是我国第一部拥有国家标准刊号连续出版的年鉴全文数据库,是目前国内年鉴数据库市场上最完整、最权威的产品。在先进的专业检索、知识挖掘、数字化学习与研究等系统功能支持下,它既能全面展示我国纸质年鉴资源的原貌,又运用国内最先进的数图开发技术,深度开发利用了纸质年鉴中的信息资源,将4100多种年鉴内容以条目为基本单位,重新整合、标注、归类入库,进而形成一个涵盖全面、系统反映国情资讯的信息资源库。

文献总量:累计收录各类年鉴4636种,共计36816册。文献条目数约3268万条。

收录年限:1949年至今。

收录完整率:截至2020年6月,CYBD已收录各种年鉴及相关资料4636种,遥居业内第一。收录年鉴36816册,3268万余条。两千余种年鉴“零缺期”,册数和文献条目数的完整率为99%,多种年鉴册数完整性已远超国家图书馆和CALIS。CYBD收录年鉴中,2976种为独家或唯一授权年鉴,且多为优质年鉴,资源的独特性和完整性遥遥领先。

出版周期:中心网站版每周更新内容,镜像站点按月更新。纸质年鉴现刊出版后,最快40天即可上网。

知网节功能 :具有知网节功能,可以链接到期刊、博硕、会议、报纸、专利、标准、科技成果、国际期刊、外文题录等数据库使用。

  • 咨询馆员

    胡老师彭老师

    电话:(023)67258651

     

    苏老师

    QQ:2595889205,电话:(023)67258651,Email:support@lib.swupl.edu.cn

您有疑问请点击实时咨询 苏老师
统计信息
 
  • 资源库的链接速度如何 可接受
  • 查询方法是否简单易用 容易 不容易 无意见
  • 内容收录范围是否满意 满意 不满意 无意见
  • 是否建议订购该资源库 无意见