登录
使用帮助
隐藏
使用帮助
WITS收录引用查证服务系统
  • 提示:若您是在图书馆电子阅览室使用“免费模式”访问本资源,因免费模式下外网连接受限,可能无法正常浏览/下载资源内容。

  • 试用截止日期:2020-03-31
  • 访问入口使用地址
  • 提供商:陕西中科创元信息科技有限公司
  • 简介:WITS 收录引用查证系统实现从提交申请、受理审核、查询检索、处理结果、形成报告、通知归档全流程自动处理。该系统具有速度快,数据库全,界面友好简洁,检索机制完备等特点。
  • 总访问量:20
  • 语种: 中文
  • 学科: 其他
  • 首字母: W
  • 资源类型: 其他
  • 订购状态: 试用 , 最新

>>使用说明下载

 

系统特点

1.检索高效迅捷

(1)机制完备

通过对十多家正式用户近三年来的需求不断改进,我们对收引查证过程中查证条件、检索入口、属性标引、处理方式等环节进行了归类和优化,建立了较为完善的检索机制。既能满足当前收引查证行业规范的标准和要求,也能适应不同机构的个性化需求。

(2)策略优化

支持对现有数据库的收录、引用检索结果解析获取,也可定制开发新的数据库;

优化检索策略和校验机制,确保检索结果符合要求,精准无差错;

采用多进程、多线程,异步调度、队列解析策略,爬取效率高,速度快;

针对不同数据库的恶意爬取防范机制,合理配置,保证爬取数据安全。

(3)检索迅捷

单库收录检索。按WOS号或DOI号检索,200条记录检索时间20-50秒;按标题、期刊年度检索,4条记录检索时间20-50秒;

单库标准引用检索。单条记录引用数在200条以内检索时间30-100秒;

单库非标准引用检索。单条记录非标准引用在4条以内检索时间60-100秒

 

2.检索条件完备

(1)支持的数据库

支持可检索收录的数据库。WOS核心合集,WOS子集(SCIE、SSCI、A&HCI、CPCI-S、CPCI-SSH、ESCI),EI,Scopus,CSCD,CSSCI,PubMed;

支持可检索引用的数据库。WOS核心合集,WOS子集(SCIE、SSCI、A&HCI、CPCI-S、CPCI-SSH、ESCI),Scopus,CSCD,CSSCI。

(2)WOS核心合集与子集

支持用户对WOS核心合集以及子集的收录和引用进行单独或复合检索。例如,允许用户设置查询WOS核心合集收录的同时,查询SCIE子集的引用;或者查询多个子集收录的同时,查询WOS核心合集的引用等。

(3)第一作者与通讯作者

支持对WOS、EI数据库自动判别检索作者是否为第一作者和通讯作者,提供共同第一作者和共同通讯作者的人工修改界面。

(4)标准引用与非标准引用

    支持对非标准引用结果的检索与处理,增加标题缺省的非标准引用项查询方式。提供对非标准引用项的人工修改界面。

(5)期刊分区与影响因子

期刊分区。包括:JCR期刊分区、中科院期刊分区。支持两种分区的单独或复合标引。

影响因子。包括:SCI期刊的影响因子、五年影响因子。(影响因子包括:当年影响因子和最新影响因子)

 

3.界面智能友好

(1)历史记录

为便于用户操作,系统采用集约化展示方式,所有角色进入系统后展示对应的【历史记录】页面,该页面以列表形式,按创建时间顺序,展示所有记录情况。系统对记录状态、详情以及操作按钮进行了逻辑归类和精简,提供聚类统计和检索查询两种过滤显示模式,界面简洁,操作简便。

(2)姓名变形录入

系统采用作者英文姓名及变形智能处理。用户输入中文姓名后,系统自动生成英文姓、英文名,并按英文姓名生成变形;在编辑弹出框中,可对英文姓名进行编辑,并重新生成英文姓名变形;支持添加自定义英文变形;支持多作者姓名录入。

(3)集成检索

为方便馆员批量导入成果,系统提供简称检索的导入模式。馆员通过姓名,标题,期刊名称,DOI,ISSN,收录号等信息在系统提供的本地数据库内,检索到需要出具报告的文献,提交到系统中。

(4)智能识别导入

智能识别复制粘贴的纯文本数据,批量提取为成果列表并展示在馆员确认页面。支持WOS检索导出文件TXT格式(包括所有TXT类别);机构检索证明文档格式(需定制开发);系统自定义导入格式。

(5)简明向导

系统对各角色相应业务操作,在页面提示栏提供简明向导,按步骤提示用户进行操作,并将步骤进行记录,方便用户再次操作定位。

 

4.模板丰富完善

(1)检索条件模板

为便于馆员进行专项收录查证时提高工作效率,系统支持馆员定义检索条件模板,供用户在检索时进行选择,从而规范检索条件生成,避免用户误操作。

(2)报告模板

系统可按机构检索报告模式,定制检索报告模板。馆员可选择报告模板生成相应制式的检索报告。同一任务可以生成多重报告,多次生成。

 

  • 咨询馆员

    胡老师彭老师

    电话:(023)67258651

     

    苏老师

    QQ:2595889205,电话:(023)67258651,Email:support@lib.swupl.edu.cn

统计信息
 
  • 资源库的链接速度如何 可接受
  • 查询方法是否简单易用 容易 不容易 无意见
  • 内容收录范围是否满意 满意 不满意 无意见
  • 是否建议订购该资源库 无意见
 

在线咨询