登录
使用帮助
隐藏
使用帮助
智立方·知识资源服务平台
  • 提示:若您是在图书馆电子阅览室使用“免费模式”访问本资源,因免费模式下外网连接受限,可能无法正常浏览/下载资源内容。

  • 访问入口远程镜像 [已停用]
  • 提供商:中国重庆维普(VIP)
  • 简介:《智立方.知识资源服务平台》以整合期刊、学位论文、会议论文、专利、标准、专著、科技成果、科技报告等十种类型文献数据为基础,通过数据挖掘、大数据分析、文献计量、对象建模等技术,为用户提供高效检索、分面聚类、引文追踪、知识关联图谱、对象构建、对象对比、研究趋势分析等服务。
  • 总访问量:0
  • 语种: 中文
  • 学科: 经济学 , 工学 , 其他 , 哲学 , 管理学 , 理学 , 法学 , 文学 , 新闻传播学 , 计算机科学与技术
  • 首字母: Z
  • 资源类型: 期刊 , 其他 , 学位论文 , 会议文献 , 专利
  • 订购状态: 试用 , 最新

>>下载使用手册

《智立方.知识资源服务平台》以整合期刊、学位论文、会议论文、专利、标准、专著、科技成果、科技报告等十种类型文献数据为基础,通过数据挖掘、大数据分析、文献计量、对象建模等技术,为用户提供高效检索、分面聚类、引文追踪、知识关联图谱、对象构建、对象对比、研究趋势分析等服务。

本平台不仅能提供优质的资源保障服务,而且拥有了知识服务的价值,能够快速为图书馆、科研单位和个人用户提供全方位、基于云平台架构的一体化解决方案。

资源保障  丰富高效

《智立方.知识资源服务平台》规范化整合了期刊、学位论文、会议论文、专利、专著、标准、科技成果、产品样本、科技报告、政策法规等文献元数据2亿余条,资源覆盖了近20年来国内产出中外文献源的95%,提供了在线阅读、全文下载、文献传递、网络链接等多种全文获取途径,多途径综合全文保障率超过90%,且资源以周为单位进行持续性更新。其中产品样本和科技报告是智立方独家收录的文献资源。

本平台为用户提供多种文献资源的全文获取途径,包括在线下载、文献传递、网络链接等;用户只需进行简单操作,便能在线阅读或下载到相关文献。同时支持多种常见的文献题录格式的浏览及导出,方便用户管理自己的知识库。

《智立方.知识资源服务平台》通过对各类资源的规范化垂直整合,统一提供多样化的检索方式,方便用户高效准确的从海量资源中检索到有价值的内容。同时提供知识对象本体的构建及对象关联关系揭示,支持本体知识对象的语义化检索及检索结果语义关联的内容呈现。

知识服务  方便智能

基于海量的元数据资源,通过对数十亿数据关系的深入挖掘,解析出多个维度的文献资源知识对象,包括领域、主题、学者、机构、传媒、基金、地区等。不仅解决了资源获取的广度问题,更解决了资源利用的深度问题,降低了使用者信息素养的门槛,对资源的发现体验带来了革命性变化。

《智立方.知识资源服务平台》提供检索报告、对象报告、对象比较、360图谱等工具,帮助用户快速形成对所需信息的结构性认识,无需再人工整理,使知识发现路径多元化,结果更直观。

《智立方.知识资源服务平台》基于完善的多维度关系数据和先进的知识对象模型,可为用户提供学科研究方向分析、竞争情报动态连续追踪等服务。对用户的科研、教学及信息服务工作高效开展能起到一定的促进作用。

云平台  稳定可靠

《智立方.知识资源服务平台》使用国际先进的云处理架构与大数据中心,基于互联网为用户提供服务(SaaS)。海量云端服务器的管理及维护均由维普资讯的专业团队完成,很大程度上帮助用户节省了大数据平台设备采购、管理、维护等方面的投入成本,让用户可以全身心投入到资源服务的应用中。

  • 咨询馆员

    胡老师彭老师

    电话:(023)67258651

     

    苏老师

    QQ:2595889205,电话:(023)67258651,Email:support@lib.swupl.edu.cn

统计信息
 
  • 资源库的链接速度如何 可接受
  • 查询方法是否简单易用 容易 不容易 无意见
  • 内容收录范围是否满意 满意 不满意 无意见
  • 是否建议订购该资源库 无意见
 

在线咨询