登录
使用帮助
隐藏
使用帮助
国家哲学社会科学学术期刊数据库
  • 提示:若您是在图书馆电子阅览室使用“免费模式”访问本资源,因免费模式下外网连接受限,可能无法正常浏览/下载资源内容。

  • 访问入口远程镜像
  • 简称:国家期刊库(NSSD)
  • 简介:“国家哲学社会科学学术期刊数据库”,简称“国家期刊库(NSSD)”是由全国哲学社会科学规划领导小组批准建设,中国社会科学院承建的国家级、开放型、公益性哲学社会科学信息平台,具体责任单位为中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心)。作为国家社会科学基金特别委托项目,于2012年3月正式启动,系统平台于2013年7月16日上线开通。
  • 总访问量:39
  • 语种: 中文
  • 学科: 经济学 , 其他 , 哲学 , 管理学 , 法学 , 文学
  • 首字母: G
  • 资源类型: 期刊
  • 订购状态: 免费 , 最新

使用方式

个人用户注册后在任何地点都可以登录使用。使用手册:http://www.nssd.org/about.aspx?id=322

 

资源介绍

国家期刊库旨在建设成为我国国内最大的公益性社会科学精品期刊数据库,最大的社会科学开放获取平台,实现学术资源的开放共享,为学术研究提供有力的基础条件,促进学术成果的社会传播,推动我国哲学社会科学繁荣发展、走向世界。

 

资源内容

收录精品学术期刊2000多种,论文超过1000万篇以及超过101万位学者、2.1万家研究机构相关信息。

国家社科基金重点资助期刊187种

中国社会科学院主管主办期刊80多种

三大评价体系(中国社会科学院、北京大学、南京大学)收录的600多种核心期刊

回溯到创刊号期刊700多种,最早回溯到1920年

 

功能

提供人性化、多样化的功能服务,持续推出新功能、新服务。

免费在线阅读和全文下载

多种论文检索和期刊导航方式

论文检索方式:题名、关键词、机构、作者、摘要、刊名、年份、分类号、ISSN、基金资助、全文检索

期刊导航方式:同步上线期刊导航、学科分类导航、核心期刊导航、社科基金资助期刊导航、中国社科院期刊导航、地区分类导航等

检索结果可进行聚类统计分析、多种排序、多种分面显示、导出等

多种用户定制功能:历史记录查询、定制推送、收藏订阅等

部分期刊实现与纸本期刊同步出版

学术统计以及评价

 

联系方式

地址:北京市东城区建国门内大街5号

邮编:100732

电话:8610-85195345

邮箱:qikan@cass.org.cn

   nssdqikan@vip.163.com

用户服务QQ群:258657640

 

  • 咨询馆员

    胡老师彭老师

    电话:(023)67258651

     

    苏老师

    QQ:2595889205,电话:(023)67258651,Email:support@lib.swupl.edu.cn

统计信息
 
  • 资源库的链接速度如何 可接受
  • 查询方法是否简单易用 容易 不容易 无意见
  • 内容收录范围是否满意 满意 不满意 无意见
  • 是否建议订购该资源库 无意见
 

在线咨询