登录
使用帮助
隐藏
使用帮助
研究数据管理平台
  • 提示:若您是在图书馆电子阅览室使用“免费模式”访问本资源,因免费模式下外网连接受限,可能无法正常浏览/下载资源内容。

  • 试用截止日期:2019-11-30
  • 访问入口远程镜像
  • 提供商:华大博思(武汉)科技股份有限公司
  • 简介:“研究数据管理平台”是大数据时代背景下产生的,为用户提供完整的数据集的服务,可收集、整理、发布研究数据。“研究数据管理平台”提供海量优质且标准化的数据支撑,可直接下载、使用,大力提升科研人员写论文、做实验的效率。
  • 总访问量:123
  • 语种: 中文 , 外文
  • 学科: 经济学 , 工学 , 其他 , 哲学 , 管理学 , 理学 , 法学 , 文学 , 新闻传播学 , 计算机科学与技术
  • 首字母: Y
  • 资源类型: 专题库 , 其他
  • 订购状态: 试用 , 最新

>>平台操作说明

“研究数据管理平台”是大数据时代背景下产生的,为用户提供完整的数据集的服务,可用于自主管理、保存、分派、探索和分析研究数据。本平台基于哈佛大学Dataverse搭建数据平台,根据本地化需求进行系统功能设计和二次开发,收集整理发布数据,提供海量优质且标准化的数据支撑,大力提升科研人员写论文做实验的效率。同时,平台也收录了国内外大量的优质科研数据。

目前平台已收录了29个数据空间,614个数据集,1700多个标准化数据文件,上亿条基础数据,几万帧视频截图。内容涵盖医疗,社科,AI等多个前沿领域。

其中,视频数据空间中包含了大量的人类肢体动作视频,高密度行人视频等,可用于行为监测和识别等机器视觉任务。图像数据空间中包含了各种图像数据,比如指纹图像,数字图像,汽车图像人脸图像等等,可用于基础图像识别研究。社会科学数据空间中有各类社会调查数据,包括道路交通事故数据,世界银行发布的各国经济发展数据,社区调查数据等等,可做为相关领域内的研究基础数据。医疗健康数据空间中包含了大量ct影像数据,DNA序列数据,细胞解析图像等等医学生物学相关的数据,可用于病例研究医学造影分析等。

详细收录情况:

1、社会科学数据空间:134个数据集,155个文件。

2、AI智能数据空间:26个数据集,47个文件。

3、科研和竞赛数据空间:64个数据集,222个文件。

4、金融数据空间:39个数据集,72个文件。

5、医疗健康数据空间:38个数据集,44个文件。

6、交通数据空间:35个数据集,143个文件。

7、自然语言处理数据空间:33个数据集,59个文件。

8、AI智能数据空间:26个数据集,47个文件。

9、商业数据空间:21个数据集,49个文件。

10、推荐系统数据空间:9个数据集,25个文件。

11、图像数据空间:172个数据集,599个文件。

12、视频数据空间:20个数据集,127个文件。

13、音频数据空间:14个数据集,38个数据文件。

相关数据文件还在不断增加中……

  • 咨询馆员

    胡老师彭老师

    电话:(023)67258651

     

    苏老师

    QQ:2595889205,电话:(023)67258651,Email:support@lib.swupl.edu.cn

统计信息
 
  • 资源库的链接速度如何 可接受
  • 查询方法是否简单易用 容易 不容易 无意见
  • 内容收录范围是否满意 满意 不满意 无意见
  • 是否建议订购该资源库 无意见
 

在线咨询